央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友晒愚人节整人之道:把钱粘地上 篡改电脑桌面

发布时间:2011年04月01日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是愚人节,昨天一整天,商报Q友们都在热烈讨论愚人节的最佳整人之道,并想在今天付诸实践。本报提醒大家,恶作剧时一定要把握分寸,别太过分。同时,如果你今天被愚了或者愚人了,欢迎打进本报热线,与我们一同分享。

  搞笑:

  把钱粘在地上

  去年愚人节那天,网友“晶晶”的同学趁老师还没到教室,用胶水把一张10元钱粘在讲台的台阶上,贴得非常齐整。老师过来了,看见地上有10元钱,就弯下腰去捡,却怎么也抠不下来。此时,同学们再也忍不住了,全场爆笑,并且齐声祝老师愚人节快乐。“老师很囧,一脸无奈地开始上课了。”网友“晶晶”开心地说。

  同时,Q友“无声”讲述了一个整老师的例子。老师上课时总喜欢走到他的课桌旁,有一次愚人节,他用水笔在桌上涂了一块,老师走过来后,将左手放在了桌上。结果可想而知:老师的手脏了,很生气。

  太损:

  篡改电脑桌面

  有Q友则找来了这两天在网上疯传的最牛整人办法:趁同事或同学离开的时候,把他的电脑桌面按print键截屏截下来,设置为桌面,然后把原来桌面上的文件统统移到一个文件夹里,这时桌面看上去和平时一样。对方回来后疯狂地点鼠标,却发现电脑没有反应。经过关机和开机,问题继续存在,最后绝对会抓狂。

  Q友们说,这个方法太绝了,有机会一定要试一试。

  恶搞:

  把粉笔当柠檬片

  不过,Q友“小星”的整人办法,则让他人觉得有点缺德。去年愚人节,“小星”和同桌带来一盒柠檬片,并吃了一半。后来,她们把粉笔切成与柠檬片差不多大小,然后跟真的柠檬片混在一起,再请同学吃。因为两者外观很像,很多同学拿起来后就直接塞进嘴里了,这时她们就大叫:“愚人节快乐,柠檬片是假的,快吐出来。”(厦门商报记者 黄婷婷)