央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调惠民补贴工程5月底到期 现在正好买空调

发布时间:2011年04月01日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空调惠民补贴工程6月即将到期,乘此良机家电卖场纷纷抢先发动空调惠销攻势,以尽可能扩大市场份额。记者日前从连锁卖场等渠道获悉,空调惠民补贴工程在到期之后暂告一段落的可能性甚大,为此卖场相继抛出“惠销”策略,并加大礼品的赠送力度,从而提前抢占市场先机。

  为推动节能家电的普及,有关部门在两年前启动了节能惠民补贴工程,其补贴范围包括了空调、冰箱、平板电视等10大类高效节能家电。而空调类节能惠民补贴新政原本计划在去年终止,但最终因各方面的因素得以适当延续。不过空调能效的补贴门槛则大幅提高,补贴额度亦明显有所降低,按照现行补贴标准,节能惠民补贴只对能效等级2级及以上空调产品,给予150~250元的补贴,实施期限为去年6月1日至今年5月31日。

  卖场空调促销忙

  东莞苏宁

  东莞苏宁表示,在大单采购海量特价机型的基础上,已携手惠而浦空调开展特惠活动,除全系列变频机巨幅让利外,其余系列产品都有颇具吸引力的优惠力度。即日起至5月11日,凡购买惠而浦相关产品并登录其官网,即有机会赢取iPad精美礼盒。

  东莞国美

  在国美家电节期间,该卖场对空调品类给予了大幅让利,全场最高降幅达30%左右,某国产1P分体机空调特价1299元,一款正1.5P空调更跌破1800元,消费者购机另赠送电饭煲、压力锅等实用礼品。同时,于本周空调节东莞国美高层日前还走进社区,倾听消费者对商品、购物体验和售后服务等全方面的需求和建议,以根据消费者的反馈做出适时调整,并升级售后服务体系。

  时尚电器

  记者从时尚电器获悉,消费者本周前往旗下门店购物来就送580元购物现金卡,该卡购买空调等1500元以上的单品可在成交价上抵用,凡空调单品满1888元即送金龙鱼调和油,买满2888元随机加送艾美特风扇。 (记者 马骏)