央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆今年将全面覆盖事业单位聘用合同制

发布时间:2011年04月01日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后事业单位录用也将全部实行凡进必考制度。昨日(31日),记者从重庆市事业单位人事管理工作会上获悉,今年全市事业单位聘用合同制将实行全覆盖,考生笔试将不再统一考公共科目。

  市人力社保局党组副书记冉隆江称,为了使招聘的人才更符合岗位职责的要求,我市将从下半年开始在各区县试点,按照教育、卫生、文化、科研、农业等不同行业、专业和岗位特点,进行分类招聘。

  据介绍,以往我市事业单位招考,除专业科目外,报考不同行业的考生笔试,都要考公共科目《综合基础知识》。试点后意味着不再实行所有考生一张卷子。

  冉隆江称,今后事业单位录用也将全部实行凡进必考制度,新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法外,其余都实行考核或考试,进行公开招聘。

  冉隆江称,2003年全市事业单位开始推行聘用制,目前已经有90%的人签订了劳动合同,依据聘用合同辞聘解聘3500多人。今年全市事业单位聘用合同制将实行全覆盖,各种形式的用人都要签订聘用合同,同工同酬,一视同仁。

  此外,为促进优秀人才脱颖而出,今年事业单位全部实行竞聘上岗制度,人员升职将不再是领导说了算,全部实现竞争上岗,待遇将随着岗位走。(记者 刘海燕)