央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉少妇浇汽油点燃杀害前夫 辩称"只想吓他"

发布时间:2011年04月01日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离异少妇不满家庭暴力,竟将汽油浇到酒后熟睡的前夫头上,将其活活烧死。昨日,这起家庭惨案在武汉中院开审,行凶少妇辩称杀人动机只是想“吓一吓前夫”。

  去年10月9日凌晨,家住汉阳区五里新村的男子叶某在家中被人浇汽油烧死。第二天清晨6时,其前妻胡某回家时被公安人员抓获,她对杀害前夫一案供认不讳。

  胡某向警方交待,2年前她和叶某离婚,但离婚未离家。案发前,叶某常为家庭琐事殴打她,案发前晚,酒后的叶某再次殴打她。她遂怀恨在心,当晚拿开水瓶到附近一加油站买了10元钱的汽油,回家后浇到酒后熟睡的叶某身上并点燃。

  昨日受审时,胡某对杀人指控无异议,但辩称自己只是想“吓吓前夫”。其辩护律师称,本案由胡某遭家庭暴力引起,案发时胡某所用汽油量较少,其主观上并无杀害前夫的故意,应定性为故意伤害致人死亡。

  但公诉人反驳,胡某将汽油浇到前夫头部等要害部位,并点火焚烧,应料到可能烧死被害人这一严重后果。鉴于司法鉴定其患有精神疾病,为限定刑事责任能力人,建议法庭以故意杀人罪对其判处10年以上有期徒刑或无期徒刑。此案将择日宣判。