央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9.9万至16万元 2011款MP-X蒙派克正式上市

发布时间:2011年04月01日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过第三次大改进,3月29日,2011款MP-X蒙派克在全国“十城百店”活动中正式上市,售价为9.9万至16万元,其中财富快车舒适版2.4L售价为10.98万元起。福田方面表示,经过多次改款以及MPV市场的高速增长,2011款蒙派克今年的销售目标为1.6万辆。

  上市四年三次大改进

  此次推出的2011款MP-X蒙派克,在前两代车型基础上,进行了上市四年来的第三次改进。匹配奔驰技术优化的4Gi系列汽油动力,采用进气连续可变气门机构(VVT)技术,最大功率可达125kw;搭载欧洲康明斯ISF系列2.8T乘用型柴油涡轮增压发动机,最大功率可达96kw,扭矩高达280N m。

  在燃油经济性方面,4Gi汽油动力产品采用德国BOSCH公司电控系统,排放达欧Ⅳ标准。M VV(垂直涡流稀薄燃烧)技术,油耗降低8%,2.4L排量产品百公里最低油耗仅为7.4升。康明斯ISF系列2.8T乘用型柴油发动机应用一站式高速ECM控制中枢,配合独有的每缸4气门与中置喷油器设计,燃油耗率仅205g/kw h。

  福田方面表示,4Gi系列汽油动力采用德国IW IS公司正时系统链条传动,终身免维护;康明斯ISF系列2.8T乘用型柴油发动机零部件数量降低30%,50万公里无需大修,保养里程为2万公里。售价方面,2011款MP-X蒙派克定价为9.9万至16万元。

  提升大客户采购比例

  目前,MPV市场在乘用车所有细分市场中增速最快,即便今年国内汽车市场会出现增速放缓现象,根据前两月销量,MPV市场将保持高于平均数的增长水平。但是,随着众多车企开发新品进入这细分市场,国内的MPV市场竞争也将趋于激烈。

  “MPV市场以价格划分,9万至12万元的中低档产品,12万至15万元的中高档产品,15万元以上的高档产品。”福田汽车营销公司蒙派克迷迪风景品牌相关负责人表示,MP-X蒙派克上市近4年,进行了第三次大改进。经过全面技术升级后,2011款MP-X蒙派克已经达到中高档MPV的技术水准,但是定价依然是中低端产品的价格,这将大大提升蒙派克的市场竞争力。

  据悉,2011款蒙派克今年将提升企事业单位和物流等大客户采购的比例至35%,全年的销售目标为1.6万辆。(文/图 记者 郭小戈)