央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本恳请WTO各加盟国撤销不当的进口限制

发布时间:2011年04月01日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月1日讯 (实习记者 莫倩雯)据日本NHK新闻网3月31日报道:受福岛第一核电站核泄漏事故影响,世界各国相继出台限制进口日本农产品的措施。针对这一状况,29日,日本政府在瑞士召开的世贸组织(WTO)委员会上,促请各加盟国在现阶段没有科学根据的情况下,不要采取不当的进口限制措施。

  核泄漏事故发生后,福岛县等地出产的农作物相继被检出含超标的放射性物质。因此,美国、新加坡等国家纷纷限制日本部分农产品的进口,给日本农业造成了很大打击。

  29日,日本代表在瑞士日内瓦召开的WTO谈判委员会非正式会议上强调,对于那些放射性物质含量超标的农产品,日本政府会在第一时间采取禁止上市的措施,并同时禁止出口,所以促请各加盟国在没有确凿科学根据的情况下,不要采取不当的进口限制措施。另外,日本承诺会将必要信息在第一时间向世界各国通报,同时呼吁各国不要采取过度的应对措施。