央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁光烈:坚持军地双重领导 健全完善民兵管理机制

发布时间:2011年04月01日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日至31日,中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈赴四川省成都市、资阳市、广安市调研了民兵工作情况。他强调,加强新形势下民兵工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓进取,真抓实干,努力开创民兵工作新局面。

  梁光烈指出,要从战略全局的高度,深刻认识新形势下民兵的地位作用,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把民兵工作摆上战略位置抓紧抓好。新形势下加强民兵建设,要坚持把思想政治建设摆在首位,坚持使命任务牵引,坚持精干管用原则,坚持走融合发展的路子,准确把握新时期民兵建设的发展方向。要深入研究探索,拿出新对策新办法,解决好民兵组织落实、军事训练、应急行动保障和基层人武部建设等重点难点问题。各级要坚持军地双重领导,使民兵工作真正形成军地合力、齐抓共管的良好局面。要健全完善民兵管理机制、民兵战斗力考评机制、民兵应急行动保障机制,确保民兵工作顺利开展。要加强法律法规建设,进一步提高民兵工作的规范化法制化水平。

  调研期间,梁光烈出席了成都军区边防委员会第四次全体(扩大)会议。他充分肯定了“十一五”时期西南边防工作成绩,强调要深刻认识新形势下边海防的重要地位作用,全面把握中央对边海防工作的部署要求,以实在有力措施,把中央决策指示转化为具体行动和实际成果。要加强对边境管控的分类指导,健全完善军警民联防机制,进一步提高西南边境管控整体水平。要贯彻体系建设思想,突出抓好边防信息化建设,大力推进边防建设军民融合式发展,不断提升西南边防建设的质量和水平。