央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原铁路局运行“矿工专列”等多措施满足旅客“清明”出行

发布时间:2011年04月01日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原消息(记者李凡 通讯员田强 李龙) 针对今年“清明”小长假客流特点,太原铁路局在运输组织上,突出重点地区、重点线路和重点车站,积极采取增开临客,加开车次,加挂车辆等多项扩能措施,全力满足旅客“清明”小长假旅游出行需求。

  随着国内经济形势持续向好及人民群众消费观念的转变,旅游市场规模不断扩大,各小长假期间客流特别是旅游流增幅较为明显。根据前期市场调查和客流分析,今年“清明”小长假期间,山西境内的客流将以旅游流、探亲流和学生流为主,太原铁路局预计旅客发送量将达70万人次,最高日为4月3日发送旅客可达19万人次,呈现出出行计划性强,外出和返程时间安排严密的特点。

  为了全力做好“清明”小长假运输组织工作,太原铁路局将今年“清明”小长假运输期限定为4月2日至5日共计4天,并在增加售票窗口,延长售票时间,最大限度减少旅客排队购票时间的基础上,进一步挖潜扩能,提升运输效率,增开了太原~运城L7813/4次、太原~临汾L7815/6次、太原~吕梁L7823/4次、太原~大同L7826/5次等4对临时旅客列车。同时,进一步加强信息沟通,科学运输组织,适时结合重点地区、重点线路和重点车站的客流变化,合理确定假日期间各次旅客列车的车辆加挂和以卧代座等扩能方案,全力满足广大旅客节日旅游出行需求。

  据了解,为了切实解决同煤集团轩岗煤电公司职工由于棚户区改造后的上下班乘车需要,自4月1日起,太原铁路局还将原有的太原站至朔州站6808次旅客列车调整为太原站至轩岗站间运行,并加开了轩岗至原平K7803/ K7804 次旅客列车。这趟列车被矿区工人誉称为“矿工专列”。