央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:金价再创新高 兵临1440美元

发布时间:2011年04月01日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球投资人对西方国家尤其是美国可能提早转入加息周期的预期陡然升温。在欧洲,欧洲央行行长特里谢此前就表示,不排除在下月就启动加息,欧洲的官员本周仍在大谈通胀风险。在美国,继上周末多位美联储官员发表偏向逆转宽松货币政策的讲话后,周二又有美联储成员称,应该缩减现有6000亿美元的购债计划。受到美联储可能逆转政策的预期影响,美国国债周二大幅下跌,美元则一度反弹。不过,美国股市依然一路上行。分析人士认为,受到经济持续复甦的大环境鼓励,投资人的做多热情似乎也并未受到加息周期可能启动的影响。作为全球风向标的美联储仍执着于推行量化宽松。尽管近期有官员纷纷表达不同看法,但多数专家仍认为,在伯南克表态要启动退出之前,美联储仍将坚定推行QE2,这是美联储的双重使命所决定的。毕竟,美国的失业率仍在9%的高位。而美国股市方面,周四美股在交易清淡中,涨跌间小幅震荡,尾盘跌势占上风收低。投资人在明日重要就业报告公布前,仍采取观望态度。不过,美股本季在全球接连爆出重大新闻的冲击下,所幸仍稳住强劲涨势。道琼工业平均指数小跌 30.88点,收 12319.73点。展望第二季,市场最大焦点将会在美国联储局何时收紧政策,目前市场意见各走极端。一说目前失业率仍未跌至8%之较理想水平,经济增长及楼市有放缓象,认为仍需推出QE3。

  贵金属方面,油价周四创新二年半收盘高点。美元转弱,及利比亚反抗军受挫,引发了冲突可能持续的担忧,支撑了原油价格走高。汽油与热燃油期货亦上涨至逾二年高点。油价收高2.45美元,或2.4%,至每桶106.72美元,创2008年9月以来最高水准。黄金方面,周四纽约期金价格收盘再创历史新高,主要因美元走软,阿拉伯世界动荡持续,以及欧元区债信忧虑升高,吸引投资人涌向金市避险。金价劲扬 15美元,收每盎司 1439.90美元,轻松超越上周三创下的先前最高纪录 1438美元。油价冲高,刺激全球通货膨胀忧虑升温,不仅有助金价走扬,也迫使投资组合进行部分重新平衡,带动整体大宗商品价格上涨。估计短线金价将在1423至1439美元区间整固的机会相对较高,及后若破1443后市将反覆上试1453阻力,重要支持在1408区;至于白银方面,收每盎司 37.69美元。估计银价短线将约于37.20至38.00美元区间反覆上落,及后可再上试38.50阻力,进一步穿位上望38.90,重要支持在36.50;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  黄金

  油价冲高,刺激全球通货膨胀忧虑升温,不仅有助金价走扬,也迫使投资组合进行部分重新平衡,带动整体大宗商品价格上涨。投资人也赶在美国政府周五公布重要的就业报告之前,买进黄金保值。

  今日建议:

  伦敦金于 1423-1439(波幅甚广,顺势而行)

  港金于 13180– 13330

  支持位 1398/1408

  阻力位 1443/1448

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于37.20– 38.00

  支持位35.60/36.70

  阻力位38.50/39.30

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)