央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛中能不担心涉嫌黑哨案遭罚 全力备战首轮比赛

发布时间:2011年04月01日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的虹口足球场送走了喧嚣,静静等待一个崭新赛季的到来。

  时针指向20点30分,青岛中能队结束了一个小时的踩场训练。队员们三五成群,笃悠悠地走下场,收拾装备之余不忘相互打趣;韩籍主帅张外龙悄无声息地披上羽绒服,走到中圈圆心位置停下脚步,双拳紧握,目光虔诚,然后朝着正南方向跪了下来。

  “我们都是搞足球的,应该给球迷奉献精彩的比赛。”训练前接受采访,张外龙不忘跟记者套近乎。这个韩国人信仰基督教,内敛平和,说起话来不紧不慢,嘴角不时泛起浅浅的微笑。如此性格与他大学同学兼队友李章洙形成了鲜明反差,后者因为脾气火爆,被中国球迷冠以铁帅的头衔。

  李章洙拿着令所有中超教练羡慕的年薪,他的恒大队年度预算高达5亿元。论个人待遇或俱乐部财力,张外龙远远无法跟老同学相比,今年青岛中能的引援没有大手笔。不过在精神层面,这位来中国还不满3个月的新打工仔却表现出近乎执着的忠诚与信念。

  在他那顶白色棒球帽的帽沿正反面,用英文写道:“ThankGod”(感谢上帝)、“Mylife is soccer”(足球是我的人生);余下位置则填满了诸如“青岛”、“胜利”、“牺牲”这样的悲壮字眼。据球队翻译李尚恩透露,张外龙平时喜欢汉字,写起来也有模有样。

  张外龙曾说,来中国是为了完成深藏心中多年的夙愿,而非仅仅挣钱,“我觉得这里有很大的发展潜力。”昨天他也用同一句话来评价年轻的青岛中能,“我们可以挑战任何对手,攻势足球将是这支球队未来的发展方向。”

  今晚,张外龙就将在陌生的球场迎来中超初考,“没有压力,只有兴奋的心情”。由于缺乏对中国足球的了解,匆匆上任的张外龙迅速进入角色,抓紧有限的时间来给自己补课。上月的亚冠小组赛前两轮,他奔波于中韩两地,亲临现场观看了申花队的主客场比赛。而在这次抵达上海后,他仍忙着研究对手的比赛录像。

  或许是过于专注联赛的备战工作,对于青岛中能身陷假球案的消息,张外龙似乎并不知情,韩语翻译主动“过滤”了相关的问题。记者想听听他如何看待裁判操纵比赛的现象,于是直接用英语提问,张外龙露出为难的表情,“不好意思,我……”话音未落就径直走开,突然又转过身,投来一个歉意的微笑。

  事实上,青岛中能方面在短暂沉默后已对此事做出回应。“我们最终和黄俊杰没有任何交易,他也没有根据我们的要求照顾我们,俱乐部和球队没有必要因为这事而担心受到处罚。”据《足球报》报道,中能内部匿名人士称,在联赛揭幕前出现这样的消息有些窝囊,“就现在来看,降级和罚分的可能性几乎没有。”足协的态度则相当暧昧,韦迪表示,由于法院尚未宣判,暂时不能对涉案俱乐部作出任何处罚。