央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省直机关行政审批事项将减少30%以上

发布时间:2011年04月01日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网贵阳4月1日消息(记者孟海 贵州台记者黄小胜)今年6月30号前,贵州省直机关行政审批事项将减少30%以上。

  据贵州省政府法治办朱玉介绍,目前省直机关的行政审批事项有978项,部分审批事项已不能适应贵州省“加速发展、加快转型、推进跨越”的形势要求。

  针对这些问题,贵州省政府法治办多方面地听取社会各界的意见,并会同有关部门积极开展行政审批事项的清理、审核、公告工作。通过审核、清理,取消一批、下放一批,归并一批,转变管理方式一批,力争减少30%以上的行政审批事项。并禁止非法增加许可环节,以尽可能地缩短办理行政审批时限,不断完善便民利民措施,切实转变职能,提高政府办事效率和服务质量。行政许可清理中,凡是不符合行政许可法规定的一律取消;已经不适应贵州省经济社会又好又快、更好更快发展需要的全部取消;中央已经取消的坚决取消;中央下放到省级行政机关行使的许可事项,能下放到市县级行政使的坚决下放。