央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州地铁二号线从地下经过 老房子成“楼震震”

发布时间:2011年04月01日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老宅“楼震震”,重建遇难题

  由地铁二号线引起,房主自己掏钱政策却不允许,规划局考虑“特事特办”。

  重点关注

  因地铁从地下经过,市民张先生的老房子成了“楼震震”。由于情况越来越严重,张先生两次向市规划局提出重建申请,但都遭到否决。

  昨天上午,在广州市规划局的接访活动中,张先生再次把自己的难题抛给主持接访的规划局副局长周鹤龙。这次他得到的答复是:马上派人实地调查,看能否特事特办。

  曾向市长投诉不想异地重建

  记者了解到,张先生遇到的难题已经是陈年旧案。2009年4月24日,张先生曾拨通了12345市长热线,向当日接听电话的副市长李荣灿反映了自家的情况。

  李荣灿当时表示,会把投诉转给地铁公司,并要求后者在一周内派人上门与张先生家面谈。很快,地铁公司就和张家进行了面对面协商。张家当时提出,希望地铁公司能够多出几个方案供他们选择,但对于房屋鉴定部门提出的异地重建建议,他们并不同意。

  老屋全天震动安全隐患加大

  据了解,已成为“楼震震”的老房子位于新港中路客村附近,是一幢上世纪80年代初建成的民房。当时由于经济及材料原因,建筑质量不大好,但建房手续齐全。上世纪90年代初,这一带开始修建地铁二号线,正好从这座老房子的地下经过。当时,张家曾提出反对意见,但地铁公司没有采纳。2005年下半年,二号线开通了,张家的房屋就开始有震动的感觉。从那时起,张家就和地铁总公司交涉,但一直未引起对方重视。

  张先生说,以前地铁间隔时间长、客流少,情况还不算太糟。到了2008年,房屋的震动变得非常严重,地铁公司派了工程技术人员到现场察看,华南环境监测中心也测量了震动指数,都发现严重超标。“现在二号线的车次间隔越来越小,几分钟就一趟车,以前晚上还有4个小时可以休息,现在不仅夜间运营时间长,下半夜轨道也有维修车进出,几乎是24小时房子都在抖!地铁公司承认,必须采取隔震措施才能解决问题。我们还找到广州大学的抗震专家周福霖院士,请他们的团队带仪器过来测量,也发现情况很严重。更要命的是,长期抖动之下,老房的地基也越来越空了。”为此,地铁公司最终同意了张家的重建提议。

  遭遇政策难题有望特事特办

  然而,张先生先后两次向市规划局递交报建申请,结果都被否决。对此,张先生很受伤:“第一次规划局的工作人员只是在房子外围看了看,由于房子的外墙刚刚经过亚运人居环境整饰,看起来比较新,所以就说‘不同意’;第二次报建看来也很难通过,所以这次来找局长。”

  谈到张先生的遭遇,市规划局有关工作人员解释:“根据广州市的政策,中心城区的旧房将由政府成片改造,所有的单独重建案件都不予受理,不是我们不想办,是政策上有限制,但我们会允许原状维修。”

  “如果能原状维修的话,我们早就做了。现在就是维修无法解决问题啊!”张先生说。

  “既然无法维修,建议由地铁公司征收你们的房子,给予补偿,你们可以搬到其他地方居住。”规划局工作人员再次提出“对策”。

  张先生回应道:“地铁公司不同意啊。再说,我们家的老人在这一带住惯了,也不想挪地方。”

  周鹤龙表示,按照政策是不允许拆除重建的,但考虑到张家的实际情况,规划局要到现场看一看,看到底怎么处理更合适,然后找相关单位商量一下。“我个人觉得,完全一刀切也不行。我们按照政策没有权限去审批,但你们提出来,我们会考虑能不能特事特办,最重要的依据还是检测结果,我们会好好帮你们想想办法”。