央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿邦制药拟IPO 多家私募提前“潜伏”

发布时间:2011年04月01日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,珠海亿邦制药股份有限公司在广东省环保厅网站进行了上市环保核查公示。亿邦制药IPO募投项目曝光,其募集资金投向公司质检研发中心、冻干粉针剂及粉针剂产能扩建项目。

  据珠海发改局不久前的批复,亿邦制药的粉针剂产能扩建项目总投资12023万元,其中建设投资10746万元,铺底流动资金1277万元。建设投资中,设备投资8487万元。项目建筑面积3955.54平方米,主要建设2条粉针剂生产线。项目达产后,可年产克林霉素磷酸酯溶媒结晶粉针剂、碳青霉稀(培南)类抗生素等8400万支,年产值达72595万元。

  查阅公开资料,亿邦制药成立于2003年9月,是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术型制药企业,拥有年产粉针剂、冻干粉针剂3600万支的生产能力。公司开发出具有自主知识产权、科技含量高的中药注射剂、抗生素及心脑血管等方面的多个产品。其中“福德”(注射用克林霉素磷酸酯)和“亿优”(银杏达莫注射液)、“普司立”(奥硝唑注射液)等多个代理品牌药物在国内同类产品中市场份额处于领先地位。

  据了解,公司去年12月完成股改,现正接受新时代证券的辅导。除4名自然人外,多家私募机构潜伏其中。九鼎投资旗下的3家分支机构现身发起人名单,即北京夏启九鼎投资中心(有限合伙)、北京商契九鼎投资中心(有限合伙)、昆吾九鼎投资管理有限公司。此外,珠海众盛和邦投资中心(有限合伙)也已提前进驻。 (来源:上海证券报)