央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超揭幕战 三大看点值得期待

发布时间:2011年04月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月2日,新赛季中超联赛将拉开战幕。揭幕战由“新贵”广州恒大队在主场迎战老牌劲旅大连实德队。本场比赛有3大看点值得期待。

  新豪门挑战老劲旅

  宣称已投入5亿元的广州恒大足球队本赛季雄心勃勃,他们喊出了下赛季至少进亚冠的口号。本场比赛是新贵与老豪门之间的交锋。17年前,大连万达集团入主大连足球,开启了中国足球的万达时代。2000年后,中国足球的大环境每况愈下,对中国足球失望的万达集团选择退出了中国足坛。大连实德队扛起了大连足球的大旗,此后大连实德队继续称霸中国足坛。2010年,在中国足球彻底步入低谷的时候,许家印的恒大集团强势入主广州足球,并在一个赛季内夺取中甲冠军,重返中超联赛。本场比赛是中国足坛新旧两个时代的碰撞,值得期待。

  两位韩国教练“掰手腕”

  巧合的是,广州恒大队与大连实德队的主帅分别是韩国人李章洙和朴成华。这是两人首次率队在中国联赛交锋。30年前,李章洙和朴成华在韩国分别代表延世大学队和高丽大学队进行过较量。现在,已率广州恒大队成功冲超的李章洙,在中超赛场上将再次与老对手朴成华“掰手腕”。两位韩籍主帅的比拼值得期待。

  巴西帮战韩国三驾马车

  广州恒大队对阵大连实德队一战,还是今年中超顶级外援之间的一次碰撞。由穆里奇、克莱奥、保隆、雷纳多组成的恒大队“巴西四人帮”将与由安贞焕、全光真和金珍圭组成的实德队“韩国三驾马车”同场竞技。恒大队天价外援、320万欧元的克莱奥将在中国足球职业联赛上首次公开亮相。这位在欧冠联赛上进过球的球星,能否在中超赛场上有惊艳演出,值得期待。 本报记者 王黎刚