央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力遭王雷淘汰

发布时间:2011年04月01日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国围棋龙星战

  古力遭王雷淘汰

  本报综合报道 第3届钻石杯中国围棋龙星战16强战日前在中国棋院战罢,古力中盘不敌王雷惨遭淘汰,七连胜记录就此终结。

  古力执黑先行,开局后第33步似乎有些随手,王雷跨断后采用了最为严厉的手段,一时间黑棋被分成两块,难以兼顾。不利局面下,古力果断弃子以图后半盘争得先手发力,可惜的是他未能上演大逆转,就在局面即将转化为细棋时,王雷官子下出妙手,利用劫才多的优势锁定了胜势,至274手古力推枰认输。

  由于受BC卡杯赛程的影响,龙星战16强赛被分为三次举行。比赛每方30秒一步、10次1分钟保留时间,因此偶然性也相对大一些。古力、陈耀烨和周睿羊均止步八强,谢赫、王檄、黄晨、彭立峣、韩晗、李喆、丁伟和王雷均成功晋级。