央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银联、建行(亚洲)联合在港发行双币信用卡

发布时间:2011年04月01日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者31日从中国银联了解到,中国银联于当日与中国建设银行(亚洲)在香港联合发行银联人民币、港币双币信用卡,持卡人往来中国内地和香港旅游、消费将更加便利。

  据介绍,此次中国银联联合建行(亚洲)发行的银联人民币、港币双币信用卡是继2008年双方合作在香港发行银联人民币信用卡及人民币、港币双币借记卡之后,在产品创新合作方面取得的新进展。

  该卡有金卡和白金卡两款,特色是设有人民币与港币双账户,在中国内地以人民币结算,在香港及其他地区以港币结算。在充分满足持卡人便利用卡需求的同时,还提供刷卡回馈现金、跨境巴士优惠、免费高额旅游意外险等特惠及保障服务。该卡与所有银联卡一样,可在遍布全球104个国家和地区的银联网络使用,跨境用卡还可节省约占交易总金额1%至2%的货币转换费。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,香港是银联卡使用最普遍的地区之一,银联卡已经可在香港99%的ATM和超过85%的商户使用,促进了两地的交流与合作。为满足持卡人往来两地的用卡需求,近年来,中国银联联合合作伙伴在香港发行了多款银联卡产品,累计发卡超过700万张,受到当地市场认可。

  建行(亚洲)是中国建设银行的全资子公司,在香港及澳门共设有49家分行,主要提供多元化的个人、零售及商业银行产品及服务。(记者安蓓、侯雪静)