央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉米和大豆价格飙升 供应将降至危险低水平

发布时间:2011年04月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 中新网金融频道由英国《金融时报》获悉,玉米和大豆价格周四飙升。此前,美国政府宣布两者的库存比之前预期的还要低,报道称,这意味着在北半球收获季之前,玉米和大豆的供应将降至极度危险的低水平。

  谷物和油籽库存的下降意味着,最近几个月价格的飙升未能缓解来自发达及新兴市场畜牧人、以及玉米乙醇行业的需求。受到市场对动物饲料的旺盛需求的推动,自2010年年初以来,玉米和大豆价格已分别上涨了52%和34%。

  美国农业部表示,3月1日,农民和交易所谷仓内的玉米存量为65.2亿蒲式耳,较去年减少15%,较市场预期水平低1.7亿蒲式耳。大豆库存降至12.5亿蒲式耳,较去年减少2%,同样低于预期水平。

  美国农业部已经预计到,在今年收获之前,玉米库存会降至10多年来的最低水平。周四的报告似乎表明,这些库存会进一步下降,推动价格走高。

  芝加哥期货交易所(CBOT) 5月玉米期货涨停,上涨30美分,至每蒲式耳6.93美元。2008年6月,玉米价格曾创下每蒲式耳7.65美元的历史高点。随着交易在报告公布后恢复,CBOT 5月大豆期货价格上涨60美分,至每蒲式耳13.68美元。小麦价格也大幅上涨。(中新网金融频道)