央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨5比0嚣张言论激怒皇马 穆里尼奥强硬回应

发布时间:2011年04月01日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙国家队德比以及国王杯决赛即将打响,面对联赛上半程曾被自己5比0击败的皇马,加泰罗尼亚人现在信心百倍,巴萨主席罗塞尔甚至扬言要“再打皇马一个5比0”,不过,罗塞尔的这番大胆的预测,也引发了西班牙媒体和皇马球迷的巨大反应,大部分的人都认为,罗塞尔显得太傲慢了一点,就连一些加泰罗尼亚媒体也认为罗塞尔的说法与巴萨的形象不符。

  现在,所有人都在等待着足坛“第一毒舌”穆里尼奥做出回应。不过,在俱乐部内,穆帅已经有了反应:他将罗塞尔这番瞧不起人的话挂在了更衣室的战术板上。目的只有一个:让皇马球员知耻而后勇,在球场上对巴萨主席的伤人话语做出回应。

  周四,记者们要求巴萨主席罗塞尔对4月20日皇马与巴萨的西班牙国王杯决赛做一个预测,罗塞尔毫不犹豫地给出了自己的答案:“我的预测是巴萨又打出一个5比0。”巴萨主席随即又加了一句:“这样我们才能不打破传统。”西班牙国王杯决赛4月20日在梅斯塔利亚球场打响,罗塞尔开始为比赛热场,而加泰罗尼亚大区主席阿瑟-马斯也表示:“我不那么乐观,我只预测巴萨打进4个球,这正是加泰罗尼亚区旗上条纹的数目。”

  罗塞尔的话语在西班牙足球界激起了很大的反应,人们对罗塞尔突然变得狂妄感觉有些不可理解,因为很长时间以来,罗塞尔都表现得很低调,很谦虚,与前任拉波尔塔完全不同,但这次,他却变得口无遮拦。很多人现在都将罗塞尔与昔日皇马的临时主席博卢达相提并论,2008-09赛季欧冠1/8决赛第一回合前,皇马临时主席博鲁达预言皇马将在主场横扫利物浦,“对利物浦的比赛将会成为一场壮观的表演,我相信皇马能够3度攻破对手球门,比赛将以3比0的比分结束。次回合皇马将在安菲尔德球场以2比1的比分取胜。”最终的结局早已知道,皇马主场0比1输给利物浦,客场更是0比4被对手横扫,博卢达也因此成为了笑话人物。

  《马卡报》列举了几大赛前扬言狂胜,但最终却遭受羞辱的例子,比如上赛季欧冠1/8决赛第二回合前,拉莫斯曾表示皇马将3比0大胜里昂晋级,但最终晋级的是里昂,而赛后里昂的利桑德罗-洛佩斯和德尔加多赛后对拉莫斯讽刺了一番:“你们不是说要3比0赢吗?”本赛季首回合国家德比,C罗赛前大喊“有本事巴萨也进我们8个”,结果被进了5个。此外,南非世界杯上,马拉多纳在对德国之前讽刺对手只会瞎跑,结果阿根廷被德国横扫。

  马德里媒体列举种种例子,只不过是想证明,吹牛者最终将搬起石头砸自己的脚。罗塞尔的话确实让皇马球迷十分不满,白衣军团拥趸的普遍反应就是:“罗塞尔将为自己的傲慢付出昂贵代价。”皇马球迷通过各种渠道表示着自己的看法,一些球迷讽刺说:“罗塞尔让前巴萨主席加斯帕特都变成好人了,罗塞尔还年轻,超越加斯帕特没问题。”还有一些球迷表示:“这真是罗塞尔说的吗?这是巴萨‘谦逊’和‘尊重对手’的又一个例子。罗塞尔为自己的青涩付出了代价,他将成为博卢达那样的人们嘲笑的对象。”还有一些人为穆里尼奥和C罗打抱不平:“如果穆里尼奥和C罗发表这样的言论,那么15天的时间里他们都会成为媒体攻击的对象,他们肯定会被打上‘傲慢’和‘粗鲁’的标签。”

  不少巴萨球迷也表示,他们为罗塞尔的言论感到耻辱。加泰罗尼亚球评家丹尼尔-坎波斯表示,罗塞尔展现的并不是巴萨的基因,因为有巴萨基因的人是永远不会说这种话的。瓜迪奥拉显然也不会赞同罗塞尔做这样的预测,因为巴萨的哲学就是少说多做。在球场上展现价值,而不是口舌上争个高下,是巴萨的原则,罗塞尔犯了一个大错。拉波尔塔之所以取得很好成绩仍然遭受批评,就是因为过于傲慢,而罗塞尔是在重蹈覆辙。瓜迪奥拉肯定不会说巴萨会5比0战胜皇马,他只会说皇马是非常强大的球队,队内有世界上最好的教练,巴萨面临的是非常困难的比赛。据西班牙经济电视台报道,巴萨球员也对罗塞尔的表态无法认同,他们担心球队的形象遭遇破坏,在罗塞尔的刺激下,皇马在场上会变得更加凶猛。

  周五,穆里尼奥将出席对希洪竞技比赛的新闻发布会,可以想象的是,罗塞尔的那句话将成为记者们提问的重点,现在还无法知道穆里尼奥会做出怎样的回应,不过,据周五的《马卡报》报道,穆里尼奥在更衣室内已经在第一时间做出了反应:他将罗塞尔预测的比分写到了战术板上,他要以此激励皇马球员,让他们在即将到来的两场与巴萨的比赛中展现血性,证明自己是绝不允许被羞辱、被看扁的。