央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子疑行窃被追爬到17楼外墙 3小时劝说成功营救

发布时间:2011年04月01日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  营救:打消男子顾虑成功劝下

  救援人员试图和男子沟通,但对方却一直没有回应。为防止男子因饥饿体力不支,大家又买来饮料和面包,让他回到安全的地方,但是这个办法同样不起作用。在物业人员和业主的配合下,救援人员打开一些业主的房门进到室内,欲叫男子从阳台进到房内,但男子竟玩起了“躲猫猫”,你打开这边房门,他又跑到另一个房间的阳台上,就是不露面。

  时间一分一秒过去,再僵持下去危险就增加一分。考虑到男子可能是担心被抓后会受到惩罚,为打消他的顾虑,明秀南社区党支部书记卜红彩从阳台栏杆边探出身来,以一名女性的细腻心理和男子攀谈起来,指出他的行为对自己及家人的影响,并告诉他,大家都在关心他的安全,让对方配合营救。

  这番话起到了很大的作用,下午1时48分,男子终于从一间房的阳台翻身进来,在众人的接应下走出了房间。之后,社区工作人员还带着该男子到小巷粉店吃了一碗米粉。据初步了解,这名男子是上林人,姓谭,获救后精神一直出现恍惚,称有几百人拿着刀子来砍他,才跑到墙外躲避。目前,警方正对具体情况进行调查了解。