央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第11届中国北方国际自行车电动车展在津开幕

发布时间:2011年04月01日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月31日,车展上两名模特在展示新款电动车。

  当日,第11届中国北方国际自行车电动车展览会在天津梅江国际会展中心和国展中心同时举行。整个展览会将持续到4月2日。据了解,来自国内外的500多家企业将在展览会上展示各种自行车、电动车的最新产品。(记者刘海峰) 

3月31日,车展上一名模特在展示电动车。

3月31日,车展上众多参观者在观赏各种款式的自行车和电动车。

3月31日,车展上几名模特在展示新款电动车。

  自行车展览会上的废旧自行车雕塑展

3月31日,观众在观看天津理工大学艺术学院的学生们创作的雕塑作品。

  当日,在天津国际展览中心举办的第十一届中国北方国际自行车展览会上,天津大学和天津理工大学的学生们将他们设计制作的废旧自行车雕塑作品在自行车展览会展出,吸引了不少观众前来观赏。

  据介绍,这些雕塑作品,是他们利用生活中的废旧自行车等废旧材料,依据再设计(re-design)理念制作而成的,体现了当今大学生们对新生活方式的理解,和追求节能环保生活的生活态度。(张超群 摄)

3月31日,观众在观看天津理工大学艺术学院的学生们创作的雕塑作品。

3月31日,一名儿童在感受由废旧自行车制作的能荡秋千的雕塑作品。

3月31日,天津理工大学的一名学生给参观者介绍雕塑作品的创作理念。

3月31日,一名儿童在家人陪伴下观赏废旧自行车雕塑作品。

  电动自行车产业新技术新产品纷纷亮相自行车电动车展

  3月31日,华夏动力的技术人员(中)在车展上展出一款运用“零电阻值电机”新技术的充电一次能行驶120公里的电动自行车。

  当日,在天津举行的“第十一届中国北方国际自行车电动车展览会”上,来自国内外的500多家电动自行车企业携众多新技术、新产品的电动自行车亮相展览会。据介绍,天津是世界上最大的自行车、电动车生产基地。中国北方国际自行车展充分展示了国内外自行车、电动自行车产业发展新貌。

  3月31日,华夏动力的技术人员(中)在车展上展出一款运用“零电阻值电机”新技术的充电一次能行驶120公里的电动自行车。

  3月31日,“丽人行”电动自行车的技术人员(左)给参观者介绍一款适合老年人的轻便型电动自行车。