央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非客商“踩点”葡萄酒节

发布时间:2011年04月01日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  岛城首届葡萄酒美食节将于5月27日到29日举行。日前,南非葡萄酒协会代表梅瑞安先生一行专程前往奥帆中心进行了实地考察。

  在谈到对青岛的印象时,梅瑞安说,青岛是他见过的最美的城市之一,是“东方的摩纳哥”。此次来到青岛参加美食节,他带来了特别针对中国人设计的皮诺塔基葡萄酒。梅瑞安介绍说,南非继承了法国悠久的葡萄酒酿造历史,当地的气候也非常适宜葡萄的生长。为了打开中国市场,他们对葡萄酒的制作工艺进行了改良,酿造出的葡萄酒非常适合中国人的口味。

  承办方的一位工作人员介绍,在葡萄酒节期间,市民除了可以享受到美酒美食,参加丰富多彩的活动之外,还可了解到南非独特的酒文化。以南非最大的酒庄之一Spier酒庄为代表的多个参展方,将给岛城市民带来原汁原味的非洲风情。 (见习记者 赵兵)