央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五亿打造宜昌汽车客运中心 位于火车东站旁 年内建成

发布时间:2011年04月01日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 郑国媛)城区两大在建客运站――宜昌汽车客运中心、东山汽车客运站将于年内基本完成。这是记者从昨日召开的全省道路客运站场建设座谈暨调度会上获悉的。

  据了解,宜昌市汽车客运中心位于宜昌火车东站附近,它北抵铁路线、东临东站路、南靠城东大道,用地面积约为86亩,项目总投资约5亿。由长途汽车客运总站、公交首末站、出租车作业点三大主要功能组成。

  建成后,伍家岗区将形成一个大型的交通换乘枢纽中心,以实现公、铁、公交运输无缝对接。市交运集团相关负责人介绍,宜昌市汽车客运中心将于年内竣工,并力争于2012年春运前投入使用。建成初期可达到每日15000人的旅客发送量,规划远期每日旅客发送量达25000人。

  东山高速客运站位于宜昌开发区发展大道,主体结构将于年内完成,预计于明年上半年投入使用。建成后可达到每日5000人的旅客发送量,从而为中心城区客运站分流部分旅客,疏导现有客运站点区域的交通压力。