央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行新债招标不温不火 中标利率为3.82%

发布时间:2011年04月01日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农发行3月31日招标发行了该行2011年第六期金融债券。本期债券基础发行额度150亿元,期限3年。发行结果显示,本期债券中标利率为3.82%,首场发行认购倍数为1.59倍,机构需求尚可。在首场发行后,农发行追加发行100亿元,使得发行总量上升至250亿元。

  本期债券中标利率落在此前市场预测区间的下端水平,且低于二级市场同期限收益率。中债收益率曲线显示,3月30日银行间3年期固定利率政策性金融债的到期收益率为3.8633%。不过,分析人士表示,1.59倍的认购倍数使发行结果显得“不温不火”。

  根据国信证券等机构的观点,虽然近期3年期固息债发行较多,但在近期3年期央票到期量较大的情况下,市场对3年期金融债有一定替代需求。但与此同时,机构预期3月CPI破5几成定局,政策进一步紧缩以控制通货膨胀的取向将不会改变。另外,当前市场资金宽裕的状况后期能否延续也仍存有一定变数。因此,机构在招标过程中仍然显得有些谨慎。(王辉)