央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣成22企业获对印尼水产品出口资格

发布时间:2011年04月01日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月31日讯(记者 许君丽 通讯员 王华强) 日前,荣成三悦食品有限公司等22家食品企业获得对印度尼西亚的注册备案,取得了对其出口水产品的资格。据悉,这22家企业是中国-印尼《进出口水产品安全合作协议》签订后,首批获得对印尼出口资格的荣成食品企业。

  据荣成出入境检验检疫局的工作人员介绍,今年年初,我国与印度尼西亚签订了《进出口水产品安全合作协议》,规定从6月1日起,我国的水产品输往印度尼西亚,其生产企业必须取得对印尼的注册,中印双方将定期通报最新批准的出口水产品生产加工注册企业名单,这一从无到有的转变,为我国企业产品出口印尼设置了一道不小的门槛。

  为做好荣成辖区内食品企业对印尼的注册备案工作,荣成出入境检验检疫局依照国家质检总局发布的相关规定,积极搜集印尼方面最新的水产法令和规章,组织业务人员进行系统学习,明确印尼官方企业注册要求,并通过现场监管、业务咨询、电子邮件等形式,积极向企业宣传贯彻相应的法规。工作人员及时组织企业进行自主申报,结合平常监管情况和企业实际条件进行严格筛选,深入企业,对辖区内拟向印度尼西亚出口水产品的企业软硬件设施情况和工艺卫生管理等情况进行验证和考核,确保推荐企业符合注册备案要求,最终确定了荣成三悦食品有限公司等22家企业,推荐上报国家认监委,全部通过印度尼西亚的注册备案。