央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家居设计-2011年家居设计关键词光线色彩

发布时间:2011年04月01日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新 晶莹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家居设计轻柔粉淡淡紫成主打经久不衰中性色做点缀。家居设计在继承精髓的同时,2011年将带来全新的家居设计与装饰潮流。那么,我们能期待怎样的家居设计理念呢?

  潮流之一

  绿色奢华

  消费者们要的是货真价实、有据可查的绿色产品。2008年美国家具联盟SAGE大奖获得者Cisco Brothers、 Hickory Chair和Valley Forge Fabrics等品牌正是这一绿色运动的领军人。而Anna Sova的Marigold生态丝系列和SDH Linen的Legna系列则依靠其自然气息和丝般感觉,将床上用品的生态化提上新的高度。

  潮流之二

  艺术触感

  相比生产线批量制造出来的产品,手工打造、独一无二的家居产品越来越受到人们的欢迎。Sondra Alexander的Neptune系列和Tsunami Glassworks的Black and Iris玻璃饰品系列就是其中的代表。Black and Iris系列更是以其全人工吹制的玻璃产品而闻名。

  潮流之三

  粉色回归

  也许有些意外,但是2011年将是粉色回归的一年。轻柔、细腻的粉色将代替那些大胆、直白的色彩,成为2011年的流行色。我们还将看到淡淡的紫色,以及各种绿色。超越了时间的色彩将永远不会过时。

  潮流之四

  装扮墙壁

  点缀之笔如画框和照片墙,就可以把房间打扮起来。比如,把镜面墙和相框结合起来。可以把欧洲风格的镜面墙做一下改进,用相框把镜子镶起来做成面板,多块面板拼起来就是一面镜面墙了,既保留了反光的作用,又不像整块玻璃那么脆弱。

  潮流之五

  把光留住

  在阴暗的冬日,最大化地利用自然光,能够增加室内色彩对比,更是提升情绪的好办法。在北方,冬天的光照相对少,设计师们更懂得如何尽可能抓住每一缕阳光。门上镶嵌的玻璃、明亮的颜色和小心安排的空间,都能够在冬日把阳光最大化利用。

  潮流之六

  多色天花板

  如今,天花板也许是家装里最易被人忽视的环节。人们往往认为,白色天花板会显得房间很高,实际上,只有当天花板和墙同色或比墙稍暗一些的时候才有这样的效果。其实天花板并不一定要刷成白色,刷上一些其他的色彩没准能实现事半功倍的效果。利用颜色能够改变人们对空间的观感,而且这是实现这种变化的最廉价的手段。

  潮流之七

  个性储藏间

  储藏间一般来说容易成为房子里的“不和谐音符”。因此,针对自己的需要定制储藏间能解决不少问题。比如,你自己设计的储藏间里一定不会出现那些你根本够不着的柜子。

  潮流之八

  开很多窗户

  窗户可用来捕捉户外的一角美景,或作为房屋建筑的一部分。不过,多也要有个限度。在给你的房子开出一扇又一扇窗子前,好好考虑一下隐私和采光的问题。

  潮流之九

  饰品点缀

  2011年流行的色彩是粉色和紫色,而如果你更喜欢那些经久不衰的中性色,也许可以考虑用点缀的方法把色彩带到房间里。用来点缀的色彩可以来自枕头、花瓶、花草甚至台灯。

  潮流之十

  舒适的床

  现代人在家里待的时间越来越长,也就是说,人们在床上待的时间越来越长。如果你要一种奢华的感受,那么一定要有一张舒服的床。好好选择藏在床单下面的床垫,用不着的枕头也可以堆在床上。