央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

核污染令赴日游推迟 上海旅行社:台湾游受青睐

发布时间:2011年04月01日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月1日电 据台湾《旺报》报道,受日本核能污染影响,一些上海旅行社表示,不少游客转发台湾,游台湾成为日本旅游受阻后最有竞争力的旅游目的地。

  上海一家旅行社指出,目前赴台旅游正处于旺季,近一周人气涨幅在50%左右,适宜的气候及赏花卖点,吸引大量老年团客。而台湾的旅游资源在很多方面与日本相似,价格也与日本接近,有台北一地5日游3000多元人民币,也有6000多元的环岛游。

  报道称,自两年前对大陆游客开放赴台观光以来,大陆游客正在从清一色的老年人向最有消费实力的中年市场过渡,因此,台湾很可能成为日本旅游受阻后,最有竞争力的旅游目的地。

  上海国旅出境游负责人也指出,日本游大多是6天,价格接近六七千元左右,从购物、美食角度及现代化大城市的时尚元素等方面考虑,香港、澳门和台湾替代日本最具潜力。