央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特端掉一个水发产品黑窝点

发布时间:2011年04月01日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为工商执法人员查处水发产品黑窝点

  中广网呼和浩特4月1日消息(记者陈青平 通讯员李健 秦淑珍)3月30日,内蒙古呼和浩特市工商局锡林北路工商所接到群众举报,称在车站西街有一户加工、清洗海鲜、动物下水的经营户,卫生特别差,也无相关执照,希望执法人员核实查处。

  接到举报后,锡林北路工商所立即组织执法人员前往现场。在车站西街的一处家属小区院里,远远的就能闻见一股股的恶臭,在一处小凉房里,确实发现了一家黑加工厂,在不到60平米的三间凉房里,有大小不一的各种水泥抹的池子,里面是用活碱水泡着的各种水发产品,有“百叶”、“黄喉”、“毛肚”、“鱿鱼”等。有的池面上漂浮着油污,有的泛着白色的泡沫,散发着一种化学制剂和动物内脏混合着的恶臭。

周围的居民反应,这个黑窝点已存在了一段时间,由于前段时间天气比较冷,家里关住窗户还能忍受,可是眼看天气越来越热了,这臭味也越来越大了,我们实在忍受不了了。因为这个地方太背不容易被发现,所以才举报。锡林北路工商所的执法人员对现场进行了查封,并立案依法取缔。