央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经纪人爆料激怒SMAP 成员赈灾具体金额引热议

发布时间:2011年04月01日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐娱乐讯 3月11日东日本发生9级地震以来,艺能界的明星们都通过各种方式表达对灾区的慰问,支持重建家园的心情。身为国民组合,SMAP曾被批在赈灾中“雷声大,雨点下”,行动与巨星身份不符。不过随着五子以个人名义捐出约4亿日元给灾区的消息曝光后,外界的非议随之平息。但也有新的是非产生,“偶像个人名义捐赠的金额不对外公布”向来是杰尼斯事务所内部不成文的规矩,SMAP这次可以说是破天荒。知情人指“出卖”他们的正是自己人——经纪人女史I“尽管SMAP有今日的成绩,I功不可没。但她没经五人同意就向媒体走漏了风声,令成员们非常生气”。

  28日,日本多家媒体报道SMAP五人向日本红十字会捐出了共4亿日元的善款“不是以SMAP的名义,而是成员各自私底下捐出的总金额”。早在3月21日晚,富士台播出的《SMAP×SMAP》特别节目“现在我们可以做些什么”中,SMAP就以团体的影响力呼吁日本各界向灾区献出爱心。圈内人表示当初成员们对媒体“SMAP捐出亿元单位的金额”这样字眼的报道“没有意见,但最后竟然连具体的数目也公诸于世了。他们都很不满”。对于“SMAP五人捐出4亿日元善款”的报道,杰尼斯事务所负责人的回应语气也是相当地尴尬:“(SMAP以私人名义)捐款是事实,不过这只是他们对灾区的一份心意,希望媒体可以控制相关的言论(不要太高调)”。除了杰尼斯关系者,“谁还会如此清楚SMAP的捐款金额?”许多人不约而同地产生这样的疑问,“是一手打造出SMAP的女史I,她利用电视台的关系者间接把消息曝给媒体”。SMAP五人的善款总数曝光后的“麻烦”还不仅如此,民众自然而然地对“具体每一位成员捐了多少钱”十分好奇,某日本报纸称“捐得最多的是队长中居正广,应该有2亿日元左右,最少的则是稻垣吾郎,因为后者也算是这次地震的灾民——地震当天,他和家人在发生6级地震的茨城县某球场打高尔夫球”。网络上也出现了成员捐款金额的各自版本“中居3亿日元,木村6千万日元,香取4千万日元,草剪4千万日元,稻垣0日元”,“中居1.5亿,木村1亿,香取0.8亿,草剪1亿,稻垣0.7亿”……。

  据悉,SMAP成员以个人名义捐出4亿日元巨款一事也给今后艺能界的赈灾慈善活动尤其是杰尼斯事务所本身的活动带来不可估计的影响。杰尼斯日前发表了以少年队的近藤真彦为先的包括岚、KAT-TUN、NEWS等所有杰尼斯艺人参与的大型慈善活动的计划“Marching J”,第一波就是4月1日-3日在东京代代木第一体育馆举行的募金活动。届时,SMAP也会去躯身前往。由于“以私人名义捐赠的数目不对外公开”向来是创始人兼社长喜多川的命令,“而且在杰尼斯内部悄悄捐款的偶像还大有人在,身为大前辈的SMAP却破了喜多川亲自定下的‘戒律’——貌似如此高调地行善,无论是社长还是SMAP自己,面子都挂不住”,“但把消息走漏出去的是女史I,SMAP也是有苦难言了”。(舍人/文)