央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调结构促就业保障改善民生

发布时间:2011年04月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日,省委副书记、省长黄华华在广州会见了来粤调研的中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民一行。省委常委、副省长肖志恒等参加了会见。

  黄华华首先代表省委、省政府对人力资源和社会保障部给予广东省经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。黄华华指出,促进就业是保障和改善民生的大事,而就业形势与经济形势特别是产业转型升级步伐的快慢关系密切。近年来,广东成功应对国际金融危机,产业结构优化调整步伐加快,经济发展质量不断提高,经济形势不断向好,有力地促进了就业的稳步增长。黄华华说,作为全国的用工大省,广东将继续高度重视抓好人力资源和社会保障工作特别是促进就业工作,希望人力资源和社会保障部一如既往地支持广东经济社会的发展。

  尹蔚民感谢广东省委、省政府对人力资源和社会保障工作的大力支持。尹蔚民表示,广东省委、省政府一贯高度重视人力资源和社会保障工作,促进就业、加强人力资源开发和社会保障等方面的工作都走在前列,为全国创造和积累了宝贵的经验。从此次赴粤调研的情况来看,企业发展信心很足,企业用工量稳步增加,高校毕业生等群体对就业前景同样信心十足。据初步调查,高校毕业生就业签约率同比有明显上升。广东目前呈现出来的经济向好、就业增加的良好势头令人鼓舞,人力资源和社会保障部将继续大力支持广东的发展。  邓红辉 符信