央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日举办体操世锦赛成疑 国际体联将重新评估

发布时间:2011年04月01日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 国际体操联合会31日向新闻订户发出紧急通讯——此方式之前仅在前苏联传奇选手安德烈安诺夫去世时使用过一次——称原定今年10月7日至16日在日本东京大都会体育馆举办的竞技体操世界锦标赛按计划举办的可能性存在疑问。

  通讯称,体联和整个体操界对日本朋友们和这个国家遭受的灾难和困难情况表示最深切的同情,但是,福岛“核灾难”(原文如此)的情况仍然难以预见。尽管日本体操协会和主席二木英德已经表达了按原计划举办世锦赛的期望,体联也真诚希望能够在不让参与者有任何健康危险的情况下如期举办比赛,但仍决定将于五月底对事态进行重新评估。

  如果到时东京的核泄漏情况仍不可控,很显然体联并不排除世锦赛延期或异地举行的可能性。今天早些时候,国际体联已在其官方网站上宣布原定今年4月22日在东京大都会体育馆举行的健美操世界杯东京站比赛推迟至6月4日并移师日本南部的静冈县滨松市举行。原定3月21日开始的花样滑冰世锦赛则已改在莫斯科举办。

  此前,国际体联官员曾至日本考察,称世锦赛的比赛场馆大都会体育馆和训练馆代代木第一体育馆主体结构均未受到损伤,可以按期举办比赛,但当时核泄漏事件尚未扩大。

  日本东北部受地震影响较大的地区的体操馆和学校目前不得不把运动员送到其它地方训练,原定参加意大利邀请赛的12名日本选手也因航班被取消未能成行。不过就目前情况来看,除一次全国高中生体操大赛被中止外,今年日本其它全国性竞技体操比赛均将按期举行,其中不少比赛就是安排在代代木第一体育馆。另外,7月初的日本杯、9月的国际青少年邀请赛和11月的竞技体操世界杯赛这几大国际比赛的安排均暂未有变动。(田月)