央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市志愿者今起接受报名

发布时间:2011年04月01日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘婷婷 通讯员/魏爱玲)昨日,记者从龙岗团区委获悉,大运会期间,龙岗赛区将设立200多个各类城市志愿服务站点,开展至少为期30天的城市服务,即日起,城市志愿者开始接受报名。

  龙岗区义工联副秘书长郭流昌表示,大运会期间,龙岗将需要25000名城市志愿者,以5―15人一组的形式,在200多个各类城市志愿服务站点,为市民及世界各地的来客提供信息查询、语言翻译、应急救援、文明指引等全方位的志愿服务。

  为了方便志愿者的管理,这次城市志愿者的招募将主要采取集体报名的形式进行,动员政府机关、企事业单位、学校、社会机构等以单位运营的模式,参与大运会志愿服务。龙岗区义工联副秘书长郭流昌也表示,考虑到市民的热情,义工联也会开设少量的志愿服务站,让以个人名义参与志愿活动的市民贡献力量。

  即日起,意欲成为大运志愿者团队的单位,可以于2011年4月20日前登录龙岗赛区志愿者部官方网站(www.szlgyg.cn),下载《龙岗区大运会社会共建团体报名表》,填写并加盖单位公章后,交予龙岗赛区志愿者部或者所在街道义工联。也可以致电龙岗区义工联或者上门咨询、填写。资料经过初审确认后,义工联将通过印发资料、网络培训、现场面授等形式对大运志愿者进行培训,并预计7月―8月全面投入大运会城市志愿服务站的运行。