央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[手机]WinPhone 7应用程序统计 65%是付费下载

发布时间:2011年04月01日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】4月1日消息,据国外媒体报道,微软今日在其官方博客Windows Team Blog上发布了一篇以程序开发人员为中心的博文,该篇博文提供了“Windows Phone 7生态系统在‘可用’的第一年表现非常好”的具体资料。

  这篇博文的言语非常“自我庆幸”,不过微软确实有些数据值得自豪。微软Windows Phone Developer Tools(开发人员工具)的下载量已经达到150万次,已经有约3.6万名开发人员成为微软开发者网站AppHub的付费成员,并且该平台的成员正在以每周1200人的速度增长。通过AppHub,开发人员可以与Windows Phone 7 Marketplace的其他成员进行交流以及提交他们的应用程序。

  目前微软Marketplace上的应用已经超过了11,500,不过虽然其离Android或者苹果iOS还有较大的距离,但毫无疑问微软将质量看成重中之重。这意味着虽然微软选择不将壁纸应用程序列入统计数据,但微软不需要执行RIM“允许来自一个竞争性平台的应用在微软的操作系统上运行”的决定。微软这个决定似乎已经奏效,因为微软能以比其他任何移动手机平台都要快的速度达到1万个应用的里程碑。

  另外,看起来Windows Phone 7平台正在为开发人员提供一个可靠的收入来源,Marketplace上超过65%(总量为7500)的应用是需要付费的,很多开发人员正从下载他们工作成果的Windows Phone 7用户那里获得更多收入。在这些可用的应用程序中,有1100个应用程序被用在微软的内置Advertising Ad Control平台上以创造收入。另悉,Windows Phone 7的所有者平均每月下载12个应用。