央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特重申 无意向大众出售阿尔法罗密欧

发布时间:2011年04月01日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据华尔街日报报道,意大利汽车制造商菲亚特汽车公司(Fiat SpA)日前重申,该公司并未打算将其旗下跑车品牌阿尔法 罗密欧(Alfa Romeo)出售给其竞争对手德国大众汽车集团(Volkswagen AG)。菲亚特公司一名高管在该公司股东年度大会上回答股东提问时明确表示,"我们不会出售阿尔法 罗密欧。"这名高管获授权在菲亚特公司年会期间回答该公司股东提出的所有问题。

  尽管大众高管曾多次表达收购阿尔法 罗密欧的意愿,但是菲亚特首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)拒绝了这一提议。

  菲亚特公司表示,为让阿尔法 罗密欧这个陷入困境的品牌重新开始盈利,把阿尔法 罗密欧重新推进美国市场将是该公司选择之一。