央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海一市民举报一起车祸肇事逃逸案 获5000元奖金

发布时间:2011年04月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北海讯 (记者许海鸥)3月30日晚7时,北海市民李先生下班后欣然走进北海市旅游区交警大队,领取了5000元奖金。3月8日,他跟踪举报发生在北海市区的一起车祸肇事逃逸案,并协助警方抓获涉嫌肇事逃逸的犯罪嫌疑人。

  据了解,3月8日早上,李先生驾驶摩托车途经广东南路附近时,突然听到背后传来一声巨响,他转头看到一辆小轿车撞人后,不但没有停车救伤者,还加速逃逸。于是,他悄悄远距离跟踪小轿车,确定它进入一个正在施工的工地后,便折返事故现场,向赶来现场处理事故的旅游区交警大队民警举报。警方堵截涉案车辆,而遭遇车祸的当事人在送医途中不幸身亡。民警在李先生的带领下找到了肇事逃逸小轿车,这时距离案发约30分钟。  

  李先生说,几年前,他的弟弟曾遭遇过一场车祸,肇事司机逃逸,事故使弟弟截肢,永远失去一条腿。当时也是因为一位热心市民的举报,最后才揪出肇事逃逸司机,获得赔偿,并将肇事司机绳之以法。“所以我不能容忍这样的事情在我面前发生,当天目睹小车撞人后逃逸,我非常气愤,当时就想:绝不能让他就这样跑了”。