央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委书记李鸿忠要求 答好创新社会管理新考卷

发布时间:2011年04月01日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉3月31日电 记者胡新桥湖北省新形势下的社会管理及其创新专题研讨班开班式30日在武汉举行。湖北省委书记李鸿忠出席开班式时强调,要深刻领会中央省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班精神实质,深入学习贯彻中央综治委纪念社会治安综合治理两个《决定》颁布20周年座谈会精神,做好加强和创新社会管理这张“新考卷”,为湖北实施“十二五”规划,推进科学发展、跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

  李鸿忠强调,解答好加强和创新社会管理这张“新考卷”,关键在于解放思想、开拓进取,从湖北实际出发,积极探索加强和创新社会管理的有效途径,努力实现科学化管理、人性化管理。重点是要结合湖北实际,增强工作的针对性、创造性和实效性,着力构建好五大体系:一是着力健全社会保障体系;二是着力完善公共服务体系;三是着力强化社会组织管理体系;四是着力加强社会治安综合治理体系,把社会治安综合治理的范围拓展到加强和创新社会管理上来;五是着力完善社会突发公共事件应急处置体系。

  湖北省长王国生,省委副书记、省政协主席杨松等出席开班式。湖北省委常委、组织部部长侯长安主持开班式。