央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际货币基金组织称发达国家需尽快解决中长期高赤字挑战

发布时间:2011年04月01日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月31日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织3月31日表示,发达国家应在短期内尽快采取行动,解决各自面临的中长期高财政赤字挑战。

  国际货币基金组织新闻发言人卡罗琳·阿特金森当天在新闻发布会上说,几乎所有的发达国家都应当重视高财政赤字带来的挑战,这一挑战在未来会让其经济发展付出代价。

  阿特金森指出,在美国等发达国家,财政可持续状况是一个中长期挑战,国际货币基金组织对此表示担忧,这些国家的政策制定者在当前就应积极采取应对的方法。

  美国等发达国家因经济衰退出现税源减少、失业率高和财政赤字,使得这些国家的公共债务不断累积,引发各界对其财政可持续状况的担忧。2010财年,美国联邦财政赤字接近1.3万亿美元,占国内生产总值的比重高达8.9%,大大高于国际公认的3%的警戒线。