央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“河南省精品剧目展演”启动

发布时间:2011年04月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 茁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 茁 实习生申 婧)为配合辛卯年黄帝故里拜祖大典,营造浓厚的文化氛围,提升河南影响力,由省委宣传部、省文化厅联合主办的“辛卯年黄帝故里拜祖大典中原文化活动周河南省精品剧目展演”,3月31日晚在省人民会堂启动。豫剧现代戏《常香玉》成为首场演出的剧目。

  据了解,此次“河南省精品剧目展演”除了《常香玉》外,4月5日晚省越调剧团将在河南电视台8号演播厅演出越调历史剧《老子》,4月7日晚河南小皇后豫剧团将在省人民会堂演出豫剧现代戏《铡刀下的红梅》。这3台剧目都是我省舞台艺术作品的精品力作,分别荣获国家文华大奖、国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”、中宣部“五个一工程”奖等多项奖励。

  省委宣传部文艺处负责人告诉记者,近年来,省委、省政府出台了一系列措施,推动文化事业发展。全省舞台艺术工作者共同努力,取得了卓越的成绩:我省连续四届在中国艺术节上荣获文华大奖,连续五年在国家舞台艺术精品工程评选中荣获“十大精品剧目”。这次精品剧目展演,不但展示了我省舞台艺术的魅力,为辛卯年黄帝故里拜祖大典增添光彩,也是宣传文化战线回报社会、回报人民做出的具体行动。②8