央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四惠通道通行条件改善

发布时间:2011年04月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,东城区东高房小学四年级师生驱车百余公里来到延庆三司村的“少年先锋林”,开展“传承绿色文明 享受健康生活”为主题的植树活动。  周良 摄

  本报讯(记者罗乔欣 通讯员李新)去年12月22日本报曾以《四惠通道光线昏暗行人有点“怵”》为题,反映四惠地铁站南门外的地下通道通行条件较差,缺少照明设施,白天通道内昏暗,最暗处行人只能摸黑;并有不少机动车穿行于这条本应由非机动车和行人通行的通道,存在安全隐患。

  3月28日记者再次经过四惠通道时,发现通道的环境设施已经改善。记者下午4时左右进入通道,虽然未到路灯开放时间,可在通道内最深处、最昏暗地段的电灯已经点亮了,墙上一共安装有5盏照明灯。通道每个入口处新设置了水泥隔离墩,防止机动车进入。通道里不断有骑车人和行人通过,他们不再像以前那样令人提心吊胆了。记者与在地道口的几位司机交谈,得知这些隔离墩放置已有1个多月了。一位路人说,“汽车进不来了,灯也点亮了,尽管不算太明亮吧,但至少能看清路面,再也不用害怕与突然窜出来的汽车相撞了。”

  但记者也注意到,过去报道中所说的垃圾问题还未解决,这条通道口的水泥隔离墩后面满地是沙子和破碎的玻璃钢残片,通道西段狭窄处还存有偷倒的两堆建筑垃圾和一些生活垃圾,颇为脏乱。路人希望有关部门进一步加强通道的维护管理,尽早清理这里的垃圾,及时复位随意挪动的隔离墩,还路人一个安全、干净的通行环境。