央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西城 今年绿化屋顶2万平方米

发布时间:2011年04月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员张海涛)今年,西城区将重点完成屋顶绿化2万平方米,垂直绿化1000延米。这是昨天,笔者从西城区绿化委员会上了解到的。

  今年新增加的2万平方米的屋顶绿化项目,主要包括蓝天碧水小区、国家信访局、中华全国总工会、第十四中学、国家话剧院等,屋顶绿化工程目前已进入实施阶段。屋顶绿化工程主要以花园式建设为主,除了铺设佛甲草,还会配栽灌木、乔木,增加屋顶的美观程度。屋顶绿化除了在夏天对室外环境具有十分明显的降温和增湿作用外,还具有滞尘、杀菌和吸收低浓度污染物及增加空气中负离子含量和净化空气、降低噪音的作用。

  除了增加屋顶绿化外,西城区今年还将对八中、民族团结小学、裕中中学柳荫街、奋斗小学等数十处完成垂直绿化1000延米。垂直绿化因地制宜,根据护坡、挡墙等环境条件的不同,会栽种五叶地锦、三叶地锦、紫藤、爬蔓月季等不同的植物品种。