央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上级来检查

发布时间:2011年04月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午一上班,办公室王主任急匆匆地进了门:“刚接到紧急通知,下午两点领导来咱局里检查工作,小张,你抓紧把今年以来的工作情况写个汇报材料!其他人赶紧把楼道和办公室的卫生打扫一下!”主任说完,大家一脸紧张地忙碌起来。直到快中午了,我才手忙脚乱东拼西凑写完了汇报材料,经过主任、副局长、局长三审把关,总算定稿了。

  马上就两点了,就在我们翘首以盼领导来检查工作时,王主任来了:“来电话说领导要多休息一会,检查时间推迟到3点半,大家耐心等着,谁都不能请假外出!小张,你抓紧在酒店定个房间,要最高标准的。”

  我不敢怠慢,抓紧定了房间。接下来,又是焦急的等待。可左等右等,省厅领导还是没有出现,说推迟到3点半,都5点多了,还是没动静。

  正着急呢,王主任又来了:“刚接到通知,领导有其他工作安排,下午就不到局里实地检查了,晚上直接到酒店,边吃饭边汇报,我现在就陪局领导去酒店,你们没事可以下班了!”

  王主任走后,大家一阵欢呼。我急忙收拾东西,准备去接孩子。刚想走,手机响了,是王主任的号码。我一惊,这才突然想起来,我忘记把汇报材料给他了,晚上局长还要边吃饭边汇报工作呢。

  我急忙接了电话:“主任,我这就把汇报材料送过去……”“什么汇报材料啊,吃饭还用汇报材料?我是让你到我办公室,把桌上的两瓶茅台送到酒店来,刚才走得匆忙,忘拿了……”