央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州拟办好第9届民族运动会 打造文体旅游新亮点

发布时间:2011年04月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网贵阳3月31日电 (吉宁)3月31日,第九届全国少数民族传统体育运动会第二次全国筹备工作会议在贵阳召开,会上筹委会常务副主任、中共贵州省委副书记王富玉指出,贵州要办好第九届民族运动会,打造文化体育旅游的新亮点。

  会上王富玉表示,贵州通过筹办第九届民族运动会,挖掘整理了一批民族民间文化体育旅游资源,正结合贵州众多的民族节日和大量的古老民族村寨,打造文化体育旅游的新亮点,使其成为经济优势、竞争优势,成为旅游经济新的增长点。

  王富玉说,贵州去年的旅游收入为1061亿元,而举办本次民族运动会的投入预计在3亿元左右。只要有效、巧妙的把文化、体育和旅游有机整合,不仅投入有望收回,而且还可能盈利,为群众建设更多的体育运动设施,也符合全民体育发展的需求。

  据悉,在第九届全国少数民族传统体育运动会上,贵州仡佬族的水上独竹漂第一次成为正式比赛项目。王富玉高度评价水上独竹漂项目,认为这是国际上都找不到的少数民族体育项目。王富玉说:“这是自己最喜欢、最欣赏的贵州少数民族体育项目之一,也盛邀各地客人来黔欣赏。”(完)