央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳:农民一年出资30元看病最高报销12万元

发布时间:2011年04月01日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳3月31日电(记者 杨成军)沈阳市的参合农民今年每人只需缴费30元,年度内门诊、住院累计报销封顶线6万元,超过这一封顶线的患者可享受大病补助,补助封顶线6万元,两项合计全年累计报销最高可达12万元。

  记者从沈阳市政府获悉,沈阳市不断巩固和完善新型农村合作医疗制度,提高参合农民受益水平,今年全市新农合筹资水平提高到每人每年230元,其中参合农民个人缴费每人每年30元,各级财政补助200元。对于符合条件的参合农民,列入补偿范围,实行门诊统筹、住院统筹及大病补助相结合的方式,对参合农民提供就医保障。年度内门诊、住院累计报销封顶线6万元;超过封顶线的患者进入大病补助,其超出部分符合新农合支付范围的医药费用,按70%比例报销,封顶线6万元,两项合计全年累计报销封顶线12万元。