央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上和元发明多功能五行健身锤叩醒身体免疫力

发布时间:2011年04月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上和元(北京)中医研究院(www.shybj.net)发明了多功能五行健身锤是集多种功效于一体的经络叩击点穴刮痧装置。

  中医理疗是采用点穴、刮痧、拔罐、推拿、按摩等手法,应用中医、温、通、补、泻、汗、消、散等理论结合独特的手法,针对于亚健康、颈椎病、肩周炎、腰痛、失眠等症状,扶正祛邪,促进脏腑器官功能,改善微循环,促进气血生成,提高机体免疫力。中医理疗是以中医理论为基础,经络理论为指导的外治法。中医认为人体是一个有机的整体,脏腑之间在生理上是相互协调,相互促进的,同时我们又是自然界中的一份子,早在人类远古时代,人们就会利用自然带来的阳光、温泉水、冷水治疗疾病,强身健体。进入石器时代,人们已开始有了应用石器治疗疾病的方法,而这种方法经过长期的不断改进,不仅在解除人类某些重要疾病方面取得了卓越的成效,同时也为我国中医外治方法奠定了坚实的物质基础。中医理疗在发展过程中,继承和发扬中医理论,以中医治疗理论的五大支柱(砭、针、灸、药和导引按跷)为基础,以经络学说为指导,结合患者的病症在进行调治的同时,也充分利用现代化的理疗技术进行配合治疗,将会出现事半功倍的效果。

  根据以上理论上和元(北京)中医研究院发明了多功能五行健身锤,该产品不仅具有木、火、土、金、水五种功能的五行素锤头,还同时具有点穴和刮痧的功能。其技术优势表现在:1、5个锤头上分别安装木火土金水五种元素颗粒物,可以对肝心脾肺肾五脏六腑相关的经络穴位实施平衡式自我保健;2、本产品也可根据使用者的体质和保健需要,重点使用具有特殊功能的锤头自我调理,从而强化使用者改善特殊疾病,调养特殊脏腑的作用;3、本产品同时具备叩经、点穴、刮痧三种功能,使用者可根据自身需要任意组合,可以方便、有效充满乐趣地体验健身过程;4、本产品组合使用了多种含有微量元素和特殊功能的材料,使用者在叩经、点穴、刮痧的同时,可以同步实现磁疗、远红外、微量元素导疗等作用,大大加强了养生保健的效果。

  近年来,市场上出现了形形色色的锤疗产品,但他们大多功能较少,造型单一,技术含量较低。上和元(北京)中医研究院(www.shybj.net)研制发明的多功能五行健身锤不仅具有自主知识产权,向国家知识产权局申报了发明专利,而且其造型独特,功能丰富,富有养生文化内涵,具有传承性和创新性的双重价值,对国内众多生产厂家而言,谁抢先接产,谁就将抢先把握丰厚利润的增长点,抢先获得一次新产品的商机。