央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市医保去年结余11亿

发布时间:2011年04月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李秋萌)市人社局副巡视员张大发昨天透露,去年本市医保收入296.6亿,支出285.5亿,结余11亿。目前的收支平衡度已达到最佳最极限的状态,若医保再提高经费将超支。

  张大发称,由于实行划卡结算,同时出台若干项惠民措施,去年本市医保费用支出增长过快,目前面临巨大压力。据介绍,去年出台8项惠民措施,医保总共多支出25亿。他表示,由于实行划卡结算,患者不用垫付大额费用,导致医疗需求释放,就医人数比原来增加了70%,支出费用增长40%以上。若照此速度增长,不加以控制,医保基金将面临超支危险。

  张大发坦言,政策出台后,增加支出是在预料内的,但有少数个人为谋取私利,多开药、倒卖药,给医保基金造成损失浪费。