央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市容委调查公厕味道大不大

发布时间:2011年04月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 文静

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者文静)身边公厕臭不臭?哪里环境脏乱差?昨天从市市政市容委获悉,本市将在近期开展市容环境卫生公共社会评价,选取市民代表对所在地区的市容环卫情况进行问卷调查。

  此次调查范围及对象为居住在城区和郊区县新城半年及以上,年龄在18至65周岁的社区居民。调查采取入户发放问卷答题的方式进行,每季度开展一次调查。

  在入户调查时,调查员将询问居民近三个月以来,居住地附近道路环境及清扫保洁方面的一些情况。居民对周边小广告治理、建筑工地施工是否扰民、公厕臭味大不大、垃圾桶蚊蝇多不多等问题,也属于调查范围。在调查问卷上,用户可选择的项目为“非常满意”、“比较满意”、“一般”、“不太满意”和“非常不满意”五个选项。

  市市政市容委称,将通过调查了解居民对市容环境卫生的满意程度,发现每季度市容环境卫生工作中存在的主要问题,为环卫部门部署下一阶段工作重点提供依据。