央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马草河反味熏煞草桥居民

发布时间:2011年04月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河面漂浮着垃圾,恶臭难忍。本报记者王苡萱摄

  本报讯(记者张淑玲 实习记者张杰灵)随着气温回升,马草河散发的臭味也越来越浓,这让家住丰台草桥的居民们着实发愁。

  据了解,马草河下游与南三环路平行,自西向东经玉泉营、马家堡,在洋桥东侧汇入凉水河。反味的是马草河玉泉营闸北至首地大峡谷段。近日,居民“scampking”在社区论坛发帖称,马草河异味越发浓烈,呼吁有关部门及时对该河段进行治理。该帖引发了草桥地区居民的热议,大家纷纷对马草河的现状表示不满。

  昨天下午,记者来到马草河玉泉营闸北侧河道西岸,阵阵异味随风飘来。向河面望去,只见浅浅的河水呈乌黑色,河底堆积着淤泥。一些泡沫板、塑料瓶等垃圾漂浮在水面上,还不时有泛着白色泡沫的污水涌入河中。家住草桥欣园的王女士说,几年前,该河段曾进行过治理,但今年3月初起,河中又飘出异味,“太臭了,可能和垃圾、淤泥有关”。

  针对河水反味的情况,丰台区水务局河道管理所一相关负责人表示,将尽快派人前往调查。同时,该负责人称,河道淤泥是天然泥沙沉积,目前,工作人员已开始进行上游清淤工作,并呼吁沿岸居民切勿向河内抛撒垃圾。