央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Soler发行首张国语专辑

发布时间:2011年04月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王琳)混血孪生兄弟组合Soler近日推出首张国语专辑《Vivo》,昨天下午,兄弟二人在北京亮相,为新专辑造势。

  Soler在香港出道,发行过两张粤语专辑和一张英语专辑,此番首次创作国语专辑,不论是词曲创作还是后期制作,兄弟二人都是亲力亲为。Soler介绍说,新专辑同名主打歌《Vivo》的创作动机是一个朋友离世带来的触动,“这件事情让我们反省,应该好好珍惜眼前所拥有的一切。”反思之后,Soler开始尝试返璞归真的创作方法,除了歌词创作充满真情实感,专辑编曲也摒弃了多余的电子合成,转而使用了传统的方法,伴奏乐器只有三四种。