央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上和元超“能量养生毯”让健身者有活力更自信

发布时间:2011年04月01日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前人们对于中医养生保健设备越来越重视,一般基于以下中医理论:

  1、经络理论:人体经络是养生治病的最好捷径。经络由经和络组成,经就是干线,络就是旁支,人体有12条主干线,也叫做“十二正经”。还有无数条络脉,经和络纵横交错,在人体里构成了一张大网。经络内连脏腑,外接四肢百骸,可以说身体的各个部位,脏腑器官、骨骼肌肉、皮肤毛发,无不包括在这张大网之中。所以身体哪里有病,这张网上就会有相应的铃铛响起来向我们报警求救。我们只要察看一下是哪条经的铃铛在响,就可以知道是哪个脏腑器官出了问题。这在中医里有句术语,叫“诸病于内,必形于外”。人体有五脏六腑,每个脏腑都连接着一条经络,一共12条经络。经络的走向在四肢两侧是基本对称相同的。人体的12条经络,其中6条发端于足底,6条发端于手掌。按摩手掌、足底的经络反射区可促进气血运行,激发人体潜能,可以疏通经络、调和营卫、平衡阴阳、流畅气血,调节机体。

  2、手掌、足底反射理论:手掌、足底穴位反射区反映人体循环,呼吸、消化、泌尿、神经、生殖、骨骼、五官、分泌等各系统,适度地按摩刺激某个穴位反射区,会对人体的相应系统起到调节和促进作用。手掌、脚掌同时得到按摩刺激,效果倍增。   

  现代物理治疗学的主要治疗机理是利用物理因子直接作用于机体,能引起一系列的反应,通过这些反应进行治疗。热、磁作为物理因子的一种,同样是利用热磁的一系列效应,即热和磁的生物效应,对机体进行作用。根据上述理论,同时针对市场上各类练功毯、家用毯、沙发垫和汽车坐垫等各类座踏垫缺少保健养生功效的不足,上和元(北京)中医研究院(www.shybj.net)发明了超能量养生毯,其技术先进性表现在:

  1、利用中医五行理论,创造性地使用了与五脏功能调理相对应的五种元素,为中医五行理论探索出一条新的实践途径;

  2、本技术按照健身练功者的需要,利用太极图形布点五行素功能材料,方便使用者更准确地调整身形步态;

  3、本技术中所使用的五行素材料,可以给使用者提供远红外、磁疗、微量元素导入等多种能量,有助于强化使用者强身健体的效果;

  4、本技术还通过镶嵌方式,让使用者在坐踏时身体多个部位及脚底反射区反复按压五行素凸出点,大大增强了其按摩养生的作用。

  据知情人士透露,上和元(北京)中医研究院(www.shybj.net)已将这项技术申请了国家发明专利,该产品一旦问世不仅将给众多瑜伽,气功和运动爱好者带来福音,而且还将为各类家用毯、汽车坐垫产品的更新换代带来重大的技术革新;对有远见的企业家而言,投资于这个好项目势必将开发出一片新的产业蓝海。