央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011快乐女声”24小时秀不停

发布时间:2011年04月01日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王砚文 实习生孔德婧)湖南卫视昨日在京宣布,“2011快乐女声”正式开跑,并首次公开赛程、赛制及评委名单。与往届相比,这一次“快女”最亮之处,在于将设立女声学院,打造24小时不间断真人秀。而发布会上,“神曲之母”龚琳娜的现身,也引起媒体不小骚动。

  据悉,今年“快女”仍将以长沙为主唱区,分设沈阳、成都、广州、杭州、西安等7大地方唱区。长沙唱区于4月1日启动首发报名,其他各唱区随后展开。在赛程方面,选手通过报名初选、预选赛、晋级赛三个阶段决出全国10强,最终进入7月8日的总决赛。和以往不同的是,8大唱区还将分别产生一名唱区冠军,这个荣誉可能会使选手在决赛中更加顺利。

  此前网上一直传言今年“快女”将模仿“快男”设定“学院制”,这一消息也在昨天的发布会上得到证实。女声学院将比男声学院更通透,所有入驻的选手,其生活与培训都将被记录,并在视频网站进行连续70天1680小时的不间断播出:从卧室、会议室、教室到排练室,甚至造型间,真可谓是一场别开生面的24小时真人秀。

  备受关注的评委名单昨天也被公布,方文山、蔡国庆、陈慧娴、羽泉、庾澄庆、黄小琥、萨顶顶、许常德等诸多新面孔,都将坐镇专业评委席。此外,活动还设有“微博大众评审团”及“微博红人观察团”,受到这些评委青睐的选手也有可能直接晋级。

  而此次出席发布会的龚琳娜,出任的是音乐指导,负责为选手进行专业的音乐培训,也为每场比赛加入不同风格的音乐元素。龚琳娜说受邀时自己也觉得很诧异,“不知道能为一个娱乐选秀节目做什么”,不过现在已经不忐忑了,反而准备和选手们一起“分享专业院校里学不到的声乐技巧”,她的言语间充满激情:“我要把她们带到大自然中去,用心灵去演唱!”

  此外,本届“快女”的幕后班底早前已被披露,由打造2007年第一届“快乐男声”的龙丹妮领队,总导演则和上届一样,由刚刚忙完李宇春演唱会的马昊担纲。曾轶可还为今年的比赛量身创作了“快女加油歌”,李宇春和其他往届“快女”也将以不同方式前来助阵。

  新闻链接

  “花儿朵朵”要收“遗珠”

  本报讯(记者王砚文)昨日,青海卫视《花儿朵朵》导演组宣布设立“遗珠唱区”,全面接收各种选秀遗珠,并称此举旨在最大化发挥“后发优势”,打造国内选秀界下半年的“一枝独秀”。

  虽然是今年首个获批的电视选秀,“花儿”却在2月后陆续传出“噤声”、“延期”等消息。与此同时,东南卫视《欢迎合唱团》、东方卫视《中国达人秀》等已陆续启动海选,现在,比它晚一个多月才拿到批文的“快女”都要开跑了,“花儿”却要等到5月才“开苞”,后发已成定局。

  而开设“遗珠唱区”,顾名思义,是指专门接收上半年各类选秀的淘汰选手。而对于此举涉嫌“炒剩饭”的质疑,“花儿”方面回应:“淘汰选手不等于没实力选手。有些选手经过挫折,有了经验,就能绽放出属于自己的光芒。”