央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6家小吃店藏身公主坟南站天桥下

发布时间:2011年04月01日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日读者房先生给本报来信反映,紧邻公主坟南站的过街天桥下,一些小吃店常年占用人行道经营。几家小店开了多年,不仅食品卫生难以保障,还破坏周边环境卫生,影响道路正常通行。

  3月23日中午,笔者来到公交车公主坟南站的过街天桥。在过街天桥下的人行道上,有一间邮政报刊亭,报刊亭旁边搭建了一排塑钢简易房,里面拥挤着6家小吃店。原本不宽的人行道被这排小吃店侵占了大半,一些商家的货物推车等杂物还堆在了路边,仅剩下了一两米宽的路面可以通行。公主坟南站有1路、52路等七八条公交线路在此停靠,转车去北京西站的人很多,早晚高峰时人流密集。这排小吃店距离公交车站只有三四米远,不少人在此买小吃,使得站台周边更加拥挤混乱。

  6家小吃店经营馅饼、麻辣烫、煎饼等食品,都是现场加工,但笔者在店内没有发现营业执照。由于小吃店紧邻车站,公交车进站出站,扬起大量灰尘,而加工好的食品全部暴露在街边,没有任何遮盖措施。笔者现场看到,一个店主把馅饼装进了掉在地上、沾满尘土的食品袋内。还有一些行人吃完食物后,将食品包装随手丢在地上,小吃店周边包装纸、垃圾袋随处可见。

  几位住在附近的居民说,以前过街天桥下只有一家报刊亭,后来才有了这排小吃店,已经营多年,也没人来管。6家小吃店长期的占道经营不仅影响了道路的通行,而且这些现场加工的食品没有卫生保证。希望引起有关部门重视,尽早进行清理整顿,还居民一条整洁舒心的道路。通讯员 佟利斌 摄影 庞铮铮